ВОЛШЕБНИК ЭФИРА – 21 10 1976

Автор
Опубликовано: 2204 дня назад (5 апреля 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

КОГДА внимательно присматриваешься к людям, сразу замечаешь отношение человека к труду. Оно, это отношение, отражается и в его внешнем виде. Неряшливый человек, как правило, небрежно относится и к своей работе, к порученному делу.
Начальник радиостанции БМРТ-605 Владимир Николаевич Блэндовский внешне всегда подтянут, чисто одет, на редкость скромен. Таким его видят в коллективе и в часы досуга, и тогда, когда привычно склоняется он у светящихся огоньков своей рации.
На судне должность начальника радиостанции - одна из важнейших. У него сосредоточена вся исходная информация о производственной деятельности экипажа. Он же поддерживает бесперебойную, четко действующую связь с берегом и судами флота. От него капитан получает оперативные и точные данные о промысловой обстановке, куда и кому доставить рыбопродукцию или другой груз, где и когда получить снабжение. А радиограммы рыбакам от родных и близких, своевременная и регулярная информация о событиях на Родине? Все это оказывает влияние на настроение рыбаков, их работоспособность, на конкретные результаты их труда по выполнению социалистических обязательств и заданий рейса.
Несмотря на то, что Владимир Николаевич вышел в рейс один, без своего помощника — радиооператора, он успевает буквально все. Даже находит время самостоятельно изучать английский язык.
Обладая чувством высокой ответственности за порученное дело, Владимир Николаевич глубоко уяснил, что основное веление времени — высокая эффективность и качество работы каждого. На судне многое зависит от хорошо поставленной радиосвязи. Те, кто по долгу своей работы непосредственно общаются с Владимиром Николаевичем, говорят о нем -волшебник эфира, человек со светлой головой и руками кудесника. Такую оценку он заслужил, прежде всего, у штурманов. Всякий раз, когда «забарахлит» поисковая аппаратура, или станция «Рейд", или «Чайка», штурманы призывают на помощь Блэндовского. Случится ли это днем или ночью, через одно мгновение начальник радиостанции—в рубка или на мостике. Одно прикосновение рук—и неисправность устраняется.
Таков он, Владимир Николаевич Блэндовский. Неутомимый труженик, умелый и надежный радиоспециалист. Поэтому каждый моряк относится к нему с большим уважением, душевной теплотой и признательностью.
Владимир Николаевич — ветеран флота. 15 лет посвятил он любимому делу — профессии радиоспециалиста 15 лет бессменно несет он эту трудную, но почетную вахту. Родина высоко оценила его труд, наградив медалью «За трудовую доблесть» и юбилейной медалью в честь 100-летия со Дня рождения В. И. Ленина. А любимое дело приносит ему радость, без которой не найти настоящего счастья в жизни. И от того, насколько человек чувствует себя на своем месте, занят трудом, который ему по душе, зависит и нравственная атмосфера в коллективе, а она в свою очередь влияет на качество и эффективность производства.
Встав на трудовую вахту в честь 59-й годовщины Октября, Владимир Николаевич несет ее с достоинством и честью.

В. ЖУКОВСКИЙ, первый помощник капитана БМРТ-605 «Мыс Челюскин».
Фото автора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!