В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ - 11 05 1978

Автор
Опубликовано: 2737 дней назад (26 января 2017)
0
Голосов: 0
Начался отсчет дней тридцать четвертой годовщины со дня победы Советских Вооруженных Сил и их союзников по борьбе над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. В предпраздничные дни на судах и предприятиях объединения «Эстрыбпром» прошли торжественные собрания, на которых труженики чествовали ветеранов, кто своей грудью защищал родную землю, сражался за свободу и независимость советского народа.
Ветераны - орденоносцы, участники былых сражений и сегодня находятся в строю, вносят достойный вклад в пятилетку эффективности и качестве и проводят большую общественную работу по военно-патриотическому воспитанию. В канун Дня Победы многие ветераны Великой Отечественной войны приняли участие в собрании республиканского актива идеологических работников по книгам товарища Л. И. Брежнева «Малая земля» и "Возрождение». На днях же состоялось торжественное собрание в объединении «Эстрыбпром». В актовом зале собрались ветераны и их товарищи по работе. На собрании были вручены на грады Советского Комитета ветеранов войны за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи лучшим из ветеранов. Почетным знаком Советского Комитета ветеранов войны отмечен бывший летчик, участник освобождения Польши Э. Вийк. Грамоты и благодарности СКВВ получили Герой Советского Союза П. Чалов, Н. Назаров, В. Короткова, Н. Питерский, А, Гиро, А. Пегов, Г. Колбасюк, Р. Тимошенко, Н. Ермолаев, М. Филин, Я. Альтер и другие.
9 мая посетили Музей дважды Краснознаменного Балтийского флота, комнаты боевой славы кораблей и подразделений, приняли участие в возложении венков на могилы павших в боях за Родину.

И. ШПЕРОВ.

НА СНИМКАХ:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Генеральный директор объединения В. Теносаар вручает памятный подарок ветерану войны А. Обиралко;
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ветераны Великой Отечественной возлагают венки к памятнику Воину-Освободителю.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!