ПРИДЕТ СТАРМЕХ НА ПОМОЩЬ – 30 08 1988

Автор
Опубликовано: 1564 дня назад (15 ноября 2019)
0
Голосов: 0
ЛЮДИ И ИХ ДЕЛА
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Старший механик Андрей Яковлевич Кабулов откосится к тем судовым специалистам, на которых можно положиться во всех сложных ситуациях, какие только могут встретиться на судне в механической, службе. И не только в отношении механизмов. Он считает, что главное, какие бы сложные машины ни были, — это человек. И потому в каждом рейсе, в какой бы должности пи был сам Андрей Яковлевич, а прошел он все ступени службы, как и положено судовому механику, самое большое, неукоснительное внимание уделяет он своим подчиненным. Внимание и помощь, если она требуется. Причем поможет без нажима, без приказа, не дожидаясь просьбы, поможет ив только словом, но и делом, своими руками, при этом и посоветует, поинтересуется — а как сам-то, кому он помогает, думает?
Поэтому большинство его бывших подчиненных, а точнее сказать, учеников всегда становятся специалистами высокого класса, работают самостоятельно, переняв от учителя не только профессиональное мастерство, но и его отношение к людям.
В любом коллективе — в экипаже судна или в подменном экипаже, — проработал он несколько лет в ПЭ-2, — А. Кабулов пользуется, большим уважением и авторитетом. К нему часто обращаются не только по рабочим вопросам. Капитан-директор ПЭ-2 А. Кожурин считает, что лучше всего ему работалось именно с Андреем Яковлевичем. Да, впрочем, так считают и другие члены, экипажа ПЭ-2 и очень жалеют, что приходится сейчас расставаться: А. Кабулов возвращается на судно — запланирован на новый РТМКС.
Что еще можно сказать о стармехе Кабулове? Наверное, то, что очень часто коммунисты экипажей, в которых он работает, избирают его секретарем своей партийной организации. За 23 года пребывания в КПСС А. Кабула в завоевал большой партийный авторитет, многие молодые коммунисты видят в нем наставника и в своей начинающейся партийной жизни.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фото А. БАРАНОВА и Г. ФЕДОРОВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!