ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА - 25 09 1965

Автор
Опубликовано: 2761 день назад (3 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Гости рыбаков

Надолго запомнится экипажу большого морозильного рыболовного траулера 396, носящего имя эстонского писателя-коммуниста Иоханнеса Рувена, встреча с членами его семьи — женой Леонтиной Иоханнесов-ной и сыном Юрием Иоханнесовичем.
Семья Рувенов сердечно приняла представителей судна.
Секретарь партийной организации Геннадий Зонов рассказал о том, как живет и трудится коллектив БМРТ. Команда прилагает все усилия для успешного выполнения производственных заданий.
В разговор вступает секретарь комсомольской организации судна Слава Суриков.
- Как всегда, - говорит он, — образцовое отношение к труду показывают коммунисты и комсомольцы. Капитан Виталий Нечитайло, опытный промысловик, отличный организатор, сумел в короткий срок мобилизовать весь личный состав на достижение производственных успехов. Высоких показателей добивались рыбодобытчики во главе с коммунистом Яковом Володиным. Машинная команда, возглавляемая старшим механиком Борисом Максимовым, с первых дней после приема судна с верфи не допустила ни одного случая простоя на промысле. Все механизмы работали безотказно.
Матросы Александр Семенский, Владимир Капитанец, Сован, Василий и Анатолий Андреевы, машинист рыбомучной установки Кивисалу и многие другие показали образцы коммунистического отношения к труду. Много хорошего можно было бы рассказать и о других членах экипажа.
Особо следует сказать о женщинах, которые ходят в море. Они умеют вкусно накормить, навести чистоту, создать максимум уюта морякам на судне. Это — комсомолка Соня Лось, а также Хельги-Марианна Пальмитс, Нина Алексеева, Екатерина Бондарчук.
Но в море люди не только трудятся. Многие из членов команды упорно учатся на заочных отделениях мореходного училища рыбной промышленности и в институтах.
Все наши товарищи, — заключает Слава, — передают вам, Леонтина Иоханнесовна, и вам, Юрий Иоханнесович, свой искренний рыбацкий привет. Мы просим вас быть почетными членами нашего экипажа.
Леонтина Иоханнесовна тепло приняла приветствие представителей команды БМРТ 396 и выразила свое согласие, быть членом команды корабля, носящего имя ее мужа - Иоханнеса Рувена. Она горячо поблагодарила всех членов команды.
Затем Юрий Иоханнесович по просьбе моряков рассказал о жизни и деятельности своего отца.
Моряки попросили Леонтину Иоханнесовну и Юрия Иоханнесовича продолжить переписку с экипажем БМРТ-396 и по прибытии его в порт встретиться с экипажем.
Леонтмна Иоханнесовна пожелала морякам доброго здоровья и новых трудовых успехов. Все присутствовавшие на встрече получили большое удовлетворение. В сознании моряков всегда теплилось чувство гордости за героев-коммунистов, посвятивших свою жизнь великому делу борьбы за светлое будущее человечества.
Члены семьи Иоханнеса Рувена пожелали морякам БМРТ-396 счастливого плавания и новых успехов в производственной деятельности.

С. ЕВЛАННИКОВ.
первый помощник капитана
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!