«Антон Таммсааре" уходит в рейс - 11 09 1965

Автор
Опубликовано: 2671 день назад (3 ноября 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ПОБЛЕСКИВАЯ белизной корпуса, БМРТ-355 стоит у причала. Идет уточнение последних деталей рейса, оформление документов. Около трех месяцев судно находилось в ремонте. Таллинские судоремонтники сделали все, чтобы с высоким качеством сдать траулер промысловикам.
Надо отдать должное бригаде слесарей В. Зайцева. Они ремонтировали дизели. И совместно с представителями администрации судна подписали гарантийный паспорт. Это значит, что двигатели обязаны работать без помех. Одним словом, теперь все будет зависеть от машинной команды. Умелая эксплуатация обеспечит надежность в работе.
А экипажу БМРТ-355 предстоит сделать немало. Надо выловить до конца года 29.350 центнеров рыбы. Внушительная цифра! Тем более, что к рыбопродукции требования повышенные. Она должна быть отличного качества.
Капитан Георгий Белогорцев просматривает рейсовое задание и спокойно произносит:
- Работа предстоит большая, серьезная. Предварительные расчеты показывают, что задание вполне выполнимо. Постараемся так организовать дело, чтобы к нам не было претензий. В общем, народ у нас хороший. Большинство экипажа — бывалые моряки, раньше ходили на больших траулерах.
Так что уверен, - дело будет.
... Последние рукопожатия. Портовые матросы снимают с кнехта швартовый конец.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Медленно разворачиваясь, "Антон Таммсааре" уходит на рейд.
Те, кто занимались организационными делами, не смогли успеть к отходу. Их доставит на борт судна трудяга - буксир.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, снова в море. Снова туда, где пенные волны сердито и хлестко лупят о борта, где чайки, горланя, сопровождают рыбаков, где на палубу поднимают трал иногда до отказа забитый рыбой, а порою, до обидного пустой.
Счастливого вам плавания, друзья! Успехов на промысле.

Фото Г. Селюка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!