ВСЕ на выборы – 16 03 1963

Автор
Опубликовано: 3002 дня назад (4 апреля 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ОРГАН ПАРТИЙНОГО КОМИТЕТА КП ЭСТОНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
№ 11 (28) Суббота, 16 марта 1963 г. Цена 1 коп.

ВСЕ на выборы
У народов Эстонии завтра большое торжество - в этот день сотни тысяч граждан будут избирать в Верховный Совет республики, в местные Советы депутатов трудящихся своих лучших представителей.
Нет сомнения, что все избиратели, как и прежде, проявят высокую политическую активность, единодушно проголосуют за победу народных кандидатов, за дальнейший расцвет социалистической Отчизны, за мудрую политику Коммунистической партии.
Наша Родина — страна подлинного народовластия. Управление социалистическим государством, как указывал великий Ленин, осуществляется для трудящихся самими трудящимися. Хозяин Советской страны — народ свободно на основе широкой демократии избирает в органы государственной власти самых достойных своих сынов и дочерей. Кто они, эти кандидаты народа? Это композитор Эрнесакс, капитан тральщика Нечитайло, старший механик судна Эркман и сотни других тружеников города и деревни. Это люди труда, преданные борцы за коммунистические идеалы, лучшие представители дружной семьи народов. Вот она в действии, всенародная социалистическая демократия — самая яркая демократия на земле.
Выборы у нас проходят в знаменательное время, в условиях всенародного воодушевления, вызванного XXII съездом партии, принятой им Программой КПСС, которая стала маяком и знаменем сотен миллионов трудящихся.
Огромное значение имеют решения ноябрьского Пленума ЦК КПСС. Исходя из того, что главное сейчас — это развитие экономики, наша партия перестроила свои руководящие органы по производственному принципу.
Все, что делает партия, она делает во имя и для блага людей. Высший закон ее деятельности — забота о трудящихся, о подъеме жизненного уровня советского народа.
Единодушным голосованием на выборах советские люди одобряют внешнюю политику партии и Советского правительства, их неустанную борьбу за торжество принципов мирного сосуществования, меры по укреплению оборонной мощи Советского государства.
Дружным голосованием за народных кандидатов избиратели еще раз продемонстрируют, как сильна власть народа, как едина и крепка наша советская семья.
Все на выборы!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ПОДАРКИ
Экипаж СРТ-4543 под командованием Геннадия Смородского брал обязательство ко Дню выборов в Советы Эстонии дать сверх плана 80 тонн сельди.
Команда передового судна с честью сдержала свое слово.

Моряки СРТ-9124, где капитаном тов. Шашков, дали слово к 17 марта завершить
выполнение квартального плана. Команда траулера приложила много сил и стараний, чтобы выполнить свое обязательство.
" 17 марта, - радировал капитан, - экипаж судна, подняв последние тонны
сельди выполнил план первого квартала. Это наш подарок выборам в Советы».

БМРТ-350 (по радио).
Включившись в социалистическое соревнование в честь Дня выборов в Верховный Совет ЭССР, коллектив БМРТ-350 к 7 марта досрочно завершил выполнение квартального плана по всем показателям.
За оставшееся время экипаж обязуется выловить ко Дню выборов 2500 центнеров рыбы. Свои трудовые успехи личный состав судна посвящает Дню выборов. Это также будет нашим вкладом в дело успешного выполнения годового плана ЭРЭБ.
С . ХОРОХОНОВ,
А. ИВАННИКОВ.




Я ГОЛОСУЮ
В предрассветной дымке
утопая,
Оживает город в этот день.
Я проснулся, тороплюсь,
вставая,
Чтобы первым был мой бюллетень.
Я смотрю на строчки в бюллетене —
Буквы вырастают в города.
Сталь клокочет в пышущем
мартене.
Вдаль бегут но рельсам
поезда.
Вижу я простор счастливой жизни,
Вижу Родину прекрасную
мою -
Вот за это матери-отчизне
Я свой голос гордо отдаю.

К. АРКАДЬЕВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!