В ЗЕЛЕНОМ ВАГОНЧИКЕ – 22 09 1965

Автор
Опубликовано: 2752 дня назад (7 ноября 2016)
0
Голосов: 0
У ВХОДА в Таллинский морской рыбный порт на железнодорожном пути стоит вагончик зеленого цвета. На нем голубая табличка: «Почтовое отделение связи № 25». В его тесном помещении всегда многолюдно — судовые "почтальоны" получают для своих экипажей почту.
Вот к окошку, где выдают корреспонденцию, подошел паренек.
— На СРТР-9097 почту можно получить?
— Прошу, предъявить доверенность, — потребовала Александра Козлова.
— Доверенности у меня нет, а есть удостоверение личности, значит на судне я человек свой, - настаивал парень.
— Почта на, суда выдается только по доверенности капитана, - разъяснила Козлова.
Паренек обиделся и ушел.
Но не стоит ему обижаться. Еще не так давно, когда отделение находилось у причала Купеческой гавани, терялись письма, телеграммы, газеты.
Теперь письма не отдают каждому, кто назовет номер судна, а вручают строго по доверенности. В результате вся корреспонденция приходит точно в руки адресатов. Если поступает телеграмма, то почтовые работники Алла Чиж и Александра Козлова обязательно побеспокоятся, чтобы она была вручена в срок.
С большим нетерпением ждут работники отделения связи окончания строительства нового здания, которое стоит уже под крышей на Северной стороне порта. Там и для них выделено просторное помещение.
— А пока довольствуемся этим, — говорит Александра Козлова. — Правда, очень тесно. Растет флот, появляется все больший спрос моряков на газеты и журналы. Тираж подписки все время увеличивается.
Стоит заглянуть внутрь отделения и станет ясно, что девушки трудятся не покладая рук. Вся корреспонденция разложена по нишам, на которых помечены номера судов. При выдаче не приходится долго рыться.
Матрос Анатолий Кашеваров поступил на наше судно недавно. Раньше письма шли ему до востребования на Главпочтамт.
— Как быть? — спросил перед уходом в рейс Анатолий.
— Оставьте на Главпочтамте заявление, чтобы они пересылали письма на наше отделение, а мы, в свою очередь, будем высылать вам в море, — посоветовала Алла Чиж.
— Но мне придет и денежный перевод, — забеспокоился матрос.
— Хорошо, оставьте доверенность, и мы по ней получим, а по возвращении из плавания вы получите деньги у нас.
Тепло благодарят моряки Аллу Чиж и Александру Козлову за их заботу. Сотни приятных новостей проходят через их руки. Большое им спасибо!

Г. ГЕРАСИМЕНКО, матрос первого класса СРТР-9046.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!