СЕМЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КРЕПКАЯ - 18 12 1965

Автор
Опубликовано: 2733 дня назад (1 декабря 2016)
0
Голосов: 0
В нашей газете была напечатана статья "Хочу кусочек радости". Редакция получила на нее немало откликов от жен моряков, промысловиков. В них чувствуется правильное понимание нашей советской морали, забота о том, чтобы семья моряка был крепкой и здоровой.
Конечно, труд рыбака — особый. Он связан с длительным пребыванием в море. Тяжело жене рыбака. Ей одной приходится проявлять заботу о семье. С этим не считаться нельзя.
Моральный кодекс строителя коммунизма - вот та основа, на которую должна опираться советская семья. И правы те товарищи, которые считают, что за прочность семьи несут ответственность и муж и жена.
Только взаимное уважение друг к другу сделает семью крепкой и дружной. По нашему мнению, очень верна критика в адрес женсовета баз. Они слабо ведут работу с семьями моряков. А возможности - неограниченные, необходимо только желание и творческое отношение к делу.

Я прочитала в вашей газете статью «Хочу кусочек радости». Согласна с авторами. Но от себя тоже кое-что хочу добавить. Часто у нас судят о человеке по его отношению к работе, а вот как он ведет себя в быту, мало кого волнует. Я хочу рассказать вам, дорогие читатели, об одном человеке ... Это мой муж. Говоря честно, мне очень тяжело писать, но приходится...
У меня никого нет, я круглая сирота. Сама я работаю на фабрике, воспитываю дочь. Помощи от мужа нет. В деньгах он нас ограничивает. Копит на машину. А недавно было такое. Я пришла с работы, а на столе записка: "Ухожу, не ищите. Забрал вещи".
У нас состоялся большой разговор. Он мне сказал, что полюбил другую. Ей 17 лет, а мне 27. Сказал, что она ому нравится, и он хочет на ней жениться. Если, говорит, не веришь, вот ее адрес и можешь с ней познакомиться.
Я с ней познакомилась. Она сказала, что они знают1 друг друга с 1964 года. И с тех пор встречаются. Он к ней ходил часто, приносил подарки. А меня даже в день рождения не поздравил. А о дочери и говорить не буду... Я глупая, решила на себя руки наложить. Он, наверное, испугался, что ему придется отвечать и на второй же день принес свои вещи домой. Но мне, дорогие читателе, надоела такая жизнь. Только вы не думайте, что я хочу жалости. Мне хочется, чтобы у этого человека появилась честь и совесть.
А рыбмастеру Семенникову большое спасибо. Будто он про меня написал.

Ф. К.



Дорогая редакции!
Я выписываю вашу газету. Прочитала статью про кусочек счастья и отзывы на нее .Мне хотелось тоже поделиться своими мыслями.
Мы в отличие от других семей находимся в особых условиях. А условия всегда оказывают большое влияние на психику и поступки людей.
Мы, жены моряков, по нескольку месяцев остаемся одни. Но мало кто интересуется, как мы живем, в чем нуждаемся. А ведь есть у нас базовый комитет профсоюза, есть женсовет. Но они даже не вспоминают о нас в праздники. А почему бы, например, не поздравить жен, мужья которых находятся в море, не пригласить их на вечер, а детей на утренники. Это сделать не тяжело, а как было бы приятно.
Женсовет мог бы активно привлекать жен моряков к общественной работе, создать для них различные кружки.

Л. И. П.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!