ПРЕКРАТИТЬ АГРЕССИЮ! - 11 12 1965

Автор
Опубликовано: 2729 дней назад (5 декабря 2016)
0
Голосов: 0
На предприятиях и судах рыбопромыслового флота проходят митинги солидарности с вьетнамским народом. Рабочие, служащие, инженерно-технические работники, матросы, механики, судоводители и люди других профессий рыбной промышленности с гневом и возмущением осуждают кровавую агрессию, развязанную американскими разбойниками и их наемными палачами против свободолюбивого вьетнамского народа.
Советские люди требуют немедленного вывода американских войск с территории Южного Вьетнама и прекращения варварских бомбардировок Демократической Республики Вьетнам.
Голоса наших промысловиков, моряков и береговых работников в защиту вьетнамского народа сливаются в один мощный голос всего советского народа и народов других стран Европы, Азии Африки, Латинской Америки, которые протестуют против грязной войны во Вьетнаме и осуждают агрессию империалистов.
Мы верим, говорили на митинге работники отдела снабжения ТБОРФ, что патриоты Южного Вьетнама одержат победу в борьбе за освобождение своей родины от американских агрессоров.
Мы гневно осуждаем грязную войну во Вьетнаме и требуем немедленного прекращения военной агрессии, сказали на митинге работница Таллинской фабрики орудий лова т. Неллис и главный инженер т. Лийманд.
Выступая на митинге работников управления ТБРФ, заместитель начальника базы т. Кудрявцев сказал
- Хотя военные действия проходя далеко от границ Советского Союза, нашему возмущению нет предела. Необходимо принять все меры и прекратить эту кровавую бойню во Вьетнаме. Американские империалисты, убирайтесь вон из Вьетнама!
Митинги протеста против зверств американских империалистов прошли на ПР "Альбатрос", БМРТ-368, плавбазе "Ян Анвельт", CPTP-9045, CРT-4250, 4481. Экипажи судов полны решимости отстаивать дело свободолюбивого народа, если потребуется - с оружием в руках.
Участник митинга рабочих Таллинского морского рыбного порта т. Смирнов сказал: многие из нас пережили ужасы второй мировой войны, развязанной немецкими фашистами. Американские империалисты идут по их стопам во Вьетнаме. Я презираю их за все издевательства над мирным населением и требую немедленно прекратить зверства на вьетнамской земле.
На митинге рабочих, служащих и инженерно-технических работников ТСРЗ т. Жуковская сказала: еще не забыты ужасы второй мировой войны, а американцы развязывают новую.
Мы, матери, требуем прекратить войну во Вьетнаме. Мы не допустим развязывания третьей мировой войны.
На прошедших митингах единодушно приняты резолюции.
В резолюции митинга работников ТБРФ говорится: мы требуем прекратить наглое вмешательство американских правящих кругов во внутренние дела вьетнамского народа. Горячо поддерживаем его справедливую героическую борьбу и просим наше родное советское правительство и впредь не ослаблять, а наращивать всестороннюю помощь - моральную, материальную и если нужно -военную.
Руки прочь от Вьетнама!
Да здравствует свободолюбивый вьетнамский народ!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!