Памяти СРТР-9156 и его экипажей. Случай у берегов Исландии - 25 12 1965

Автор
Опубликовано: 2639 дней назад (5 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Норвежское море бушевало по-зимнему. Но, несмотря на сложную промысловую обстановку, экипаж СРТР-9156 (капитан И. Зелка) продолжал добычу сельди. И вдруг в начале декабря пришло распоряжение начальника экспедиции. Оно было кратким: «Идите на помощь СРТ-4551, потерявшему ход".
Не медля ни минуты, CPTP-9156 устремился к туманным берегам Исландии. Вот показался СРТ, потерявший ход. Огромные волны обрушивались на него. Но якорь, с вытравленной на полную длину якорь-цепью, удерживал судно носом против ветра и волн.
Ha СРТР старпом Владимир Иванов, боцман Петр Смыковский, матрос Константин Семенов и другие моряки быстро готовились к тому, чтобы в случае необходимости взять на буксир потерпевшее аварию судно.
И его команда, ободренная помощью товарищей, удвоила свои усилия и отстояла СРТ от натиска стихии.
Трое суток при 10-12 балльном шторме несли моряки бдительную охрану возле СРТ-4551. И победа осталась за людьми.
СРТР- 9156 продолжал лов, перейдя из Норвежского в Северное море. Всего экипаж добыл 3.500 центнеров рыбы, выполнил рейсовое задание на 115 процентов.
Хорошо трудились старший мастер добычи Геннадий Дорожко, мастер добычи Хельмут Арм, старший матрос-бондарь Владимир Куликов, моторист Гелий Лецкий и другие моряки.

А. ВЕСТИН
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!