ПАМЯТИ СРТР-9058 и его экипажей. Здравствуй, берег! - 28 11 1964

Автор
Опубликовано: 2857 дней назад (2 августа 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первый по-настоящему зимний день. Снег уже покрыл землю и все еще продолжает сыпать. Холодный северный ветер метет поземку. Люди зябко кутаются в воротники. На причале нового порта группа встречающих: жены моряков с детьми, представители Управления ТБОРФ, парткома рыбопромыслового флота. У многих женщин в руках мужские зимние пальто.
СРТР-9058 подходит к стенке. Вышедшие на палубу рыбаки переговариваются с родными. Вместе с портовыми властями на борт судна перебираются малыши. Их передают из рук в руки.
И вот мы в каюте капитана Куприкова. Первые приветствия, и традиционный вопрос:
— Расскажите, Лев Николаевич, как проходил рейс?
— Рейс был тяжелый.
В чем трудность? В промысловой обстановке. Она очень неустойчивая, совершенно не позволяющая сориентироваться.
Один дрейф — пусто. Второй — 56 тонн. Скажете: здорово? А я скажу: приятного мало. Попробуй-ка их обработай, эти 56 тонн, если норма 4. Двое суток вся команда была на палубе, за исключением кока.
Судно находилось в море с 17 января. За это время сменилось три команды. Наш рейс начался 9 августа.
Хочется сказать о личном составе. С такими людьми я бы с удовольствием пошел и в следующий рейс. Ребята очень дружные, трудолюбивые, инициативные. Даже не знаю, кого выделить. Хорошо работали матросы первого класса И. Чесну лявичус, И. Макаров, рефмоторист Е. Петров, третий механик Э. Hoop, боцман Э. Вибо, радист А. Курицкий. Одним словом, можно перечислить всю команду.
В начале рейса провели собрание. Взяли обязательство перевыполнить рейсовое задание на 25 тонн, вызвали на соревнование экипаж СРТР-9032. которым командует капитан Ю. Карулин.
Свое слово мы сдержали, в порт пришли с победой! Рейсовое задание выполнено на 107 процентов, сортность выше плановой!

В. ШЕВЧУК.
На снимке: CPTP-9058 ведет промысел.

Фото рефмоториста Е. Петрова.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!