Памяти капитана Евгения Михайловича Сахарова - МОЛОДЦЫ. ТАК ДЕРЖАТЬ! - сентябрь 1969

Автор
Опубликовано: 3558 дней назад (28 мая 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 ноября 2016
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

капитан танкера "Алекандр Лейнер", Е Сахаров сентябрь 1969


ТОЛЬКО что над Балтикой пронесся шторм, какого не бывало давно. А в день прибытия в родной порт танкера "Александр Лейнер" погода, словно извиняясь за свои коварные проделки накануне, умыла до нежнейшей голубизны не6o, выгладила до зеркального блеска залив, еще вчера клубившийся черно-белой пеной... Словом, лучшего денька для возвращения в Таллин трудно было желать экипажу прославленного танкера.
"Александр Лейнер" шел к причалу неторопливо, можно сказать, даже торжественно, с достоинством, как и положено имениннику. А сегодня экипаж танкера был действительно именинником. Он возвращался домой, нагруженный добрыми делами, выполнивший и перевыполнивший свои социалистические обязательства, взятые коллективом в честь 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
На пирсе радостное волнение. Звучат первые звуки оркестра. Работники базового комитета разворачивают волнующееся на ветру голубое полотнище с надписью: "C прибытием в родной порт, дорогие товарищи!"
Пламенеют букеты гвоздик, приготовленные для героев дня. И вот последние минуты, секунды...
"Александр Лейнер" плавно швартуется к стенке. Спущен трап. Первые радостные возгласы, приветствия, рукопожатия.
Капитан танкера Евгений Михайлович Сахаров отдает рапорт начальнику Таллинской базы рефрижераторного флота В. В. Чернухину. — Товарищ начальник рефрижераторного флота, танкер "Александр Лейнер" благополучно прибыл в порт. Годовой план, задание пятилетнего плана выполнены досрочно! Экипаж танкера и впредь готов достойно нести Ленинскую трудовую вахту!
Дружеские объятия, рукопожатия ... Толпа встречающих хлынула на палубу. Каждому хочется лично поздравить моряков танкера, первыми в Эстонском рыбопромысловом флоте выполнившими пятилетку. Начинается торжественный митинг.
Слово берет начальник Таллинской базы рефрижераторного флота тов. Чернухин:
-- Сегодня, — говорит он, — мы от всей души, сердечно поздравляем славный коллектив танкера "Александр Лейнер". Экипаж танкера еще раз доказал, что он с честью носит высокое звание коллектива коммунистического труда, выполнив свои социалистические
обязательства. Сегодня мы празднуем победу, победу нашего коллектива, который самоотверженно и добросовестно трудился в этом рейсе и закрепил успехи, которые были достигнуты раньше. Это — заслуженный успех коммунистов, комсомольцев судна, всего коллектива.
— С приходом в родной порт, дорогие товарищи!
Затем выступает секретарь парткома КП Эстонии рыбопромыслового флота Н. Ф. Митюрев. Он говорит:
— Сегодня мы радуемся все. Победа экипажа танкера "Александр Лейнер" завоевана самоотверженным трудом. От имени парткома, всей партийной организации нашего флота позвольте сердечно поздравить весь коллектив танкера с выдающейся победой - выполнением и годового и пятилетнего плана. Это — весомый вклад в ленинскую копилку миллионов. Экипаж танкера "Александр ЛейНЕР" по праву завоевал звание
правофлангового нашего рыбопромыслового флота.
На него будут теперь равняться все судоэкипажи, все береговые коллективы.
Начальник отдела кадров базы М. Корольков зачитывает приказ о награждении экипажа танкера "Александр Лейнер" за выдающиеся заслуги на ленинской трудовой вахте Почетной грамотой. За хорошую работу всем членам экипажа объявляется благодарность.
Коллективу вручается ценный подарок — радиола "Эстония-4".
В ответном слове капитан судна Е. Сахаров и первый помощник капитана А. Крылов сердечно поблагодарили руководство базы за теплую встречу и заявили от имени экипажа, что коллектив танкера коммунистического труда полон готовности и дальше достойно нести ленинскую трудовую вахту.
... Митинг окончен. Теперь моряков танкера "берут в плен" родные и друзья. Сколько предстоит счастливых встреч — встреч с друзьями, в семейном кругу. Есть о чем рассказать своим близким славному экипажу.
С победой вас, дорогие товарищи!

3. ПЕТPOВA
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!