Памяти CPT-4515 и его экипажей. СОРЕВНОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - 01 09 1965

Автор
Опубликовано: 2673 дня назад (1 ноября 2016)
0
Голосов: 0
ВСЛЕД за СРТ-4282 прибыл в порт и соревнующийся с ним СРТ-4515 (капитан И. Котляр). Если первый экипаж достойно занял первое место в выполнении годового задания, то экипаж CPT-4515 может быть также доволен результатами работы. За три с небольшим месяца рейсовое задание выполнено на 176,4 процента. Это рекордная добыча. Только отсутствие достаточного количества морозильных судов не позволило сделать больше и также завершить годовое задание - до него не хватило всего 39 тонн!
С первых дней на промысле судно вело дрифтерный лов, а затем перешло на траловый. Добыто около 3.600 центнеров сельди, мерланга, пикши и трески. Одно из условий соревнования с СРТ-4282 – высокое качество продукции. И экипаж это важнейшее условие выполнил с честью.
На судне было два коммуниста и восемь комсомольцев. Но партийно-комсомольская группа совместно с профсоюзной организацией (председатель судового комитета старший мастер добычи Виктор Мартсон), мобилизуя коллектив на выполнение рейсового задания, большое внимание уделил росту рядов ударников коммунистического труда. Коммунисты, комсомольцы и активисты профсоюза личным примером показывали образцы выполнения своего трудового долга.
Несмотря на нелегкие условия, старший механик Койт Алле сумел так распределить время, что при отличном несении вахты удалось провести профилактический ремонт вспомогательного оборудования. Ходивший впервые третьим механиком Владимир Беляев, получил в плавании крепкие практические навыки и многое сделал для улучшения обслуживания механизмов.
Удалось сэкономить около 8 тонн горючего. Машинная команда, постоянно оказывала помощь добытчикам и обработчикам. Надежно держал связь начальник радиостанции Виктор Крымский. Поэтому удавалось своевременно сдавать груз на транспортные рефрижераторы. Наша рыба никогда не залеживалась на судне более 12 часов.
На судовом собрании экипаж единодушно решил ходатайствовать о том, чтобы звания ударников коммунистического труда базовый комитет профсоюза ТБТФ присвоил старшему мастеру добычи Виктору Мартсону, мастеру обработки Соломонову, начальнику радиостанции Виктору Крымскому, старшему матросу-бондарю Владимиру Васильеву и другим семи членам команды. Ранее этого звания были удостоены 3 человека.
Коллектив СРТ-4515, продолжая социалистическое соревнование, горит твердой решимостью также досрочно завершить годовой план.

С. КРОСС
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!