Людям полной горстью - 11 07 1964

Автор
Опубликовано: 2920 дней назад (1 июня 2016)
Редактировалось: 1 раз — 14 ноября 2016
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кому доводится встречаться с техником-технологом Лембитом Пеедоксааром, тот невольно проникается чувством уважения к этому скромному, трудолюбивому парню. Небогата трудовая биография Лембита. Окончил в 1960 году Таллинский рыбопромышленный техникум. Год работал на промысловых, судах, затем пришел на плавбазу "Урал" помощником рыбмастера, потом стал мастером.
Сейчас Лембит Пеедоксаар — технолог экспедиции, плавает на «Альбатросе". Вот и весь пока его трудовой путь. Но за ним кроется многое. Сколько энергии, мыслей вложил Лембит в дело улучшения качества рыбопродукции, сколько обучил молодых специалистов мастерству рыбообработчиков!
Однажды на СРТ-4590 заболел рыбмастер. Его заменил матрос-бондарь, не было у него опыта. Когда Лембит узнал о случившемся, он перешел на траулер и сам занялся обработкой рыбы, a заодно обучил и матроса правилам засолки рыбы. Все промысловики стремятся как можно больше дать рыбной продукции высокого качества. Но особенно ревниво следит за тем, чтобы рыба была первосортной. Это и служебный долг и чувство высокой ответственности. Ведь Лембит - ударник коммунистического труда и делать свое дело кое-как он не может.
Комсомольцы неоднократно избирали его своим вожаком. Да и сейчас, когда Пеедоксаар стал молодым коммунистом, он не порывает с комсомолом, является членом комитета ЛКСМЭ рыбопромыслового флота. И какие бы поручения ему ни давали, он с душой.
За свой бескорыстный труд, стремление сделать для людей как можно больше хорошего Лембит Пеедоксаар был награжден медалью «За трудовое отличие».
В ознаменование сорокалетия присвоения комсомолу имени В. И. Ленина ЦК ВЛКСМ наградил Лембита Пеедоксаара Почетной грамотой.

А. ПЕТРОВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!