Куда поехать? – 22 12 1987

Автор
Опубликовано: 1578 дней назад (3 февраля 2020)
0
Голосов: 0
В комитет комсомола ПО «Эстрыбпром» ежегодно поступает немало туристических путевок в города нашей страны, социалистические страны, молодежные лагеря отдыха. Сегодня своими впечатлениями на страницах газеты делятся:

ОТДЫХ В ГОРАХ
Т. ТАММ, инженер отдела добычи.

В 30-ти километрах от Боржоми в поселке Бакуриани находится международный молодежный лагерь «Солнечная долина». В это очень живописное место в горах, на высоте 1700 метров над уровнем моря я приехала по путевке, выделенной комитетом комсомола нашего объединения.
В день приезда мы познакомились с лагерем, распорядком дня, программой культурно-массовых мероприятий, друг с другом, узнали свою группу. В нашем заезде отдыхало 220 человек.
Уже на следующий день каждая группа (30 человек) должна была подготовить свою музыкальную программу и выступить на вечере политической песни.
Мы побывали на всевозможных экскурсиях: на канатной дороге, в столице Грузии — Тбилиси и курортном Боржоми, славящемся богатыми минеральными источниками.
Невозможно забыть трехдневный поход к высокогорному озеру Кахиси — это очень красивые места, а кроме того, вся группа готовила плов и шашлыки, искусству приготовления которых нас обучали таджикские ребята.
Почти каждый день в лагере проводились различные мероприятия: вечер юмора, конкурсы «А ну-ка, девушки», «А ну-ка, парни». Вечером проводились дискотеки. А в конце заезда была проведена спартакиада между трупами.
Быстро пролетели 18 дней отдыха...



ОСЕНЬЮ В ВАРШАВЕ
Ю. ЧУМАКОВ, моторист первого класса

Я давно хотел провести отпуск в туристической поездке за границу. И вот комитет комсомола нашего объединения предоставил мне путевку в Польскую Народную Республику.
Интересно было попасть в Польшу, ближе познакомиться со страной, которую мой дед освобождал от фашистов, за которую погиб и в земле которой он похоронен. Хотелось больше узнать о стране, которая так же, как и Советский Союз находится на пути экономических преобразований, побыть среди ее людей, узнать, чем живет польский народ и, главным образом, молодежь, как она проводит свободное время, познакомиться с ее интересами и проблемами.
Наше путешествие началось с западных ворот СССР — из Бреста, откуда наш автобус и взял курс на Варшаву. В нашей группе было 40 человек.
Варшава встретила нас во всей своей осенней красе. Это город, где тесно переплетается старое и новое. В Варшаве очень много памятников, особенно мне понравился памятник Николаю Копернику. Чувствуется, что поляки очень любят и гордятся своей столицей. Одно из красивейших зданий — Дворец науки и техники, построенный Советским Союзом в дар польскому народу.
Наш маршрут проходил также через Торунь и Гданьск. Побывали мы в Сопоте и Гдыне. К сожалению, в Гдыне не попали в самый красивый в Европе зоопарк. Всюду нас очень тепло встречали и проявляли живой интерес ко всему, что происходит у нас в стране. Хотя у нас разные языки, к помощи переводчика прибегать приходилось очень редко. Да и зачем? Если люди говорят о дружбе, мире, счастье — это понятно на всех языках.
Как-то раз нас с товарищем окликнул поляк — он услышал русскую речь и, узнав, что мы русские, пригласил в гости. Меня удивило множество книг на русском языке, пластинок с записями советских певцов, особенно много с песнями в исполнении Б. Окуджавы. Оказывается, хозяева очень хорошо говорят по-русски. Интересуются жизнью, культурой нашей страны. Я рассказал им о Таллине, о своей работе. Их интересовало буквально все, и мне был приятен их живой интерес к нашей стране.
За десять дней я много узнал, много увидел, у меня появилось множество новых друзей. Это был настоящий отдых с шутками и смехом, диспутами и спорами.
И очень хочется еще раз съездить в эту страну.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!