Комсомольская закваска - 23 10 1965

Автор
Опубликовано: 2663 дня назад (11 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Мы, курсанты Таллинского мореходного училища рыбной промышленности, были направлены на производственную практику на плавбазу "Ян Анвельт".
Сразу же по приходу на борт судна будущие штурманы влились в комсомольскую организацию. Всего в организации теперь насчитывается 35 человек. Все это молодые, веселые, но вместе с тем серьезные ребята.
Избранное в рейсе бюро руководило деятельностью комсомольцев, направляло социалистическое соревнование среди молодежи. Последнее плавание, надо сказать, оказалось не из легких. Временами на разгрузке промысловых судов создавались пробки. Тогда комсомольцы палубной команды, после вахты, спускались в трюмы на помощь рыбообработчикам. Дело сразу шло быстрее и веселее.
Под руководством коммунистов значительную работу провели комсомольцы по налаживанию учебы в коллективе. Мы приводили в пример членов экипажа, которые повышают свои знания, таких, как подшкипер Антоненко, заканчивающий техникум, а также других товарищей, занимающихся в школе моряков и старших классах средней школы.
Сейчас уже некоторые молодые производственники подали заявления в училища, школы и другие учебные заведения.
Правда, в команде есть молодые люди, которые, будучи на берегу, учились, а когда вышли в море, то забросили книги и тетради.
Рассуждают они примерно так: зарабатываем хорошо, материально обеспечены, так чего еще больше надо?! Мы им терпеливо разъясняли необходимость расширять кругозор, повышать деловое мастерство, обогащаться духовно, ведь тогда и жить станет интереснее.

Ф. ЛОДЕЙКИН
матрос первого класса, заместитель секретаря комсомольского бюро плавбазы "Ян Анвельт", курсант 4-го курса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!