«… НЕ ДЛЯ ТОГО УРОДУЮСЬ…» - 20 10 1965

Автор
Опубликовано: 2753 дня назад (11 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Прочитала я статью "Хо чу кусочек радости» в вашей газете. И хочется высказать свое возмущение по поводу поведения указанных в статье жен-морячек. Я тоже жена моряка. Вот поэтому меня затронула эта статья. Нет сомнения, что женщины потерявшие ответственность перед семьей, позорят самое дорогое звание — матери. В конце статьи говорится, что базовый комитет, в частности женсовет, недостаточно ведет воспитательную работу.
Это, безусловно, правильно. Женщина, не работающая, хорошо обеспеченная заработком мужа, как говорится «бесится от безделья». Но я хочу сказать о другом! Пора бы обратить внимание на поведение некоторых мужей-рыбаков. Муж — в море, жена — честно, преданно ждет его, воспитывает детей и работает. Встречаешь мужа с радостью. Это, само собой, разумеется — соскучишься в течение 5—6 месяцев, разлуки.
А этот долгожданный муж, пробыв дома несколько дней (конечно постоянно пьяным), потом исчезает на неделю, а то и больше, объясняя свое отсутствие или каким-либо враньем, или просто бросает фразу «жизнь есть жизнь».
— Не для того я уродуюсь в море пять-шесть месяцев, чтобы сидеть только с тобой..
Затем он опять уходит в море. Так какая же семье остается радость? Какой же для таких жен достается «кусочек радости»?
Вот, такими мужчинами, которые считают себя "мучениками моря» и думают, что им все позволено, и нужно серьезно заняться общественности. До каких пор будет допускаться такая свобода для этих "горемык-моряков»? Где же базовый комитет профсоюза? Что он знает о семейной жизни рыбака, когда тот сходит на берег? Пьянки, бывают даже драки, вольная разгульная жизнь... Я знаю немало подобных семей; и сама не в лучшем положении. Вот поэтому-то и пишу. Я работаю на фабрике, воспитываю сына, муж мой ходит в море. Фамилию свою я бы не хотела называть, а то подумают, что жалуюсь.

С А.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!