«ОДЕКОЛОН ДУЕТЕ?..." - 19 05 1965

Автор
Опубликовано: 2838 дней назад (13 сентября 2016)
0
Голосов: 0
Не часто приходится рыбаку быть в поликлинике водников. Приблизительно два раза в полтора года, и очень приятно, когда тебя встречают приветливо. Предпоследний раз довелось быть мне в поликлинике два года назад. Тогда мне предложили лечь в больницу, но судно готовилось к отходу и не хотелось отставать — ушел в рейс.
Недавно получил отпуск
и решил за период отдыха провериться и подлечиться. Внимательно отнеслись к моим жалобам врачи, невропатолог Петрова и терапевт Непочатых. Дали нужный совет и определили курс лечения. От визита к врачу-невропатологу т. Голубевой остался неприятный осадок. На вопрос, после чего обостряется болезнь, я ответил, что во время сырой погоды чувствую себя хуже.
Голубева спросила:
— Спиртное пьете?
- Иногда, по большим праздникам.
Врач возмутилась:
- Рассказывайте сказки. Известное дело – одеколон дуете, зубную пасту и хотите быть здоровым.
Я не верил своим ушам, не верил своим глазам, что передо мной стоит врач-специалист. На этом и закончился «совет» по охране моего здоровья. Я поднялся и ушел. Теперь и подумаешь, а стоит ли вообще обращаться к таким врачам, как Голубева. Не за себя обидно, а обидно за то, что т. Голубева, обслуживая моряков, и рыбаков, уж очень не лестного о них мнения. Для нее все моряки и рыбаки — пьяницы, способные глотать все, что глотается. Спрашивается, зачем тогда работать и обслуживать таких людей, которые не пришлись "по сердцу».
Я хочу напомнить, что партия и правительство проявляют большую заботу о моряках и рыбаках. Даже День рыбака установили. Промысловики отвечают на эту заботу делом. Много экипажей удостоены высоких званий экипажей коммунистического труда. Хотелось бы, чтобы люди обслуживали нас хорошо и проявляли если не заботу, то хоть элементарную человеческую вежливость и культуру.

С. XОPOXOHOВ, капитан-директор БМРТ-350, член Эстонского республиканского совета профсоюзов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!