ПИСЬМА ДРУГА - 16 10 1965

Автор
Опубликовано: 2748 дней назад (16 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Народная Куба строит социализм. Меня как одного из советских моряков, побывавших на острове Свободы, радуют успехи далеких друзей. Пребывание в легендарной стране оставило у нас приятные воспоминания. Отрадно было узнать, что недавно на Кубе создана Коммунистическая партия. Возглавил которую Фидель Кастро.
На Кубе у нас осталось много добрых друзей. Они не забывают «советико пескадор», шлют нам письма. Я переписываюсь с Роберто Магадо из Гаваны. Ему девятнадцать лет. Мне бы хотелось, чтобы «Рыбак Эстонии" напечатал два из них. Пусть читатели узнают, как и чем живет кубинская молодежь.

И. КОТЛЯР, бывший старпом СРТР-9139.

Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Я продолжаю работать учителем русского языка. Мои ученики сейчас занимаются лучше, чем вначале. Было трудно, но мы стараемся. Мне много помогает директор школы. Пишу вам машинкой. Мне дали ее в школе им. "Максима Горького". Там еще работают некоторые русские учителя, которые нам помогают научить русскому языку кубинских ребят.
Скоро я буду в университете. Наравне с русским, хочу заниматься немецким языком в академии «Авраам Линкольн". Она находится в районе Ведадо.
Занимаюсь спортом. Буду участвовать в первой кубинской Олимпиаде. Я член кубинской олимпийской команды по прыжкам в воду. Скоро у нас праздник — 26 июля. На площади Революции будет очень много людей, которые с большим интересом будут слушать слова Фиделя. Я обязательно буду на площади в этот день.
На этом кончаю. Привет Александру (Чебота реву — прим. И. К.), Георгию (Рубанскому — прим. И. К.) и другому Александру (радиотелеграфисту Степанову — прим. И К.).

До свидания, Роберт.
Да здравствует всемирная дружба молодежи и студентов!



Здравствуйте, далекие друзья!

Получил ваше письмо. Очень обрадовался. Большое вам спасибо за все, особенно за открытки города (Таллина — И. К.) в котором вы живете. У нас наступило лето. Погода очень теплая. По всей стране плюс тридцать пять. Но это еще не самая высокая температура.
На спортивном фронте я достиг больших успехов, даже золотую медаль получил. Сейчас я член национальной команды по прыжкам в воду. Скоро на острове Пуэрто Рико вновь будут соревнования.
Расскажу о том, как мы праздновали 12-ю годовщину 26-го Июля, "День национального восстания". Весь народ готовился к празднику, на этот раз праздник был в каждом городе и деревне, на западе и на востоке. Везде. В городе Санта Клара была демонстрация. Там собралось около 600 тысяч человек, 7 тысяч спортсменов. Мы все с интересом слушали голос Фиделя. Он сказал, что мы добились успехов в строительстве социализма. Была долгая овация.
Город Санта Клара дорог каждому кубинцу. Здесь бесстрашные революционеры начали борьбу против Батисты, на. писали смелые параграфы революционного манифеста. В этой провинции кубинская армия с помощью милиционеров разгромила захватчиков у Плайа Хирон. В городе собралось много делегаций разных стран. Среди них были министры дипломаты, генералы, члены Коммунистических партий разных стран. С нами праздновали космонавты — Герои Советского Союза.
Очень большой день был 26-го Июля. Мы узнали, что у нас много друзей. Поэтому мы сильны.
Желаю вам больших успехов в работе и жизни. Жду ответа.

До свидания. Роберт.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!