ПАМЯТИ СРТ-220 и его экипажей. ОДНА СЕМЬЯ - 05 12 1964

Автор
Опубликовано: 2876 дней назад (3 августа 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В канун Дня Конституции наше судно возвратилось в порт. Рейсовое задание перевыполнено. Одними из первых среди экипажей однотипных судов мы досрочно завершили годовой план добычи. Страна получила от нас 10.500 центнеров рыбы. Выполнен и семилетний план.
Промысловая обстановка в Норвежском море была неблагоприятной. Да и поисковая аппаратура после ремонта отказывала в работе. Это затрудняло промысел.
Но не зря говорится: побеждают только люди сильные духом, не боящиеся трудностей. Такой экипаж подобрался и у нас. Коллектив небольшой - всего 24 человека.
Но каждый, мастер своего дела, а вместе - дружная семья. Дружно работала команда верхней палубы.
Особенно хочется отметить рабмастера Михаила Маркова. Он был душой матросов, показывал пример самоотверженной работы. За это его уважают и ценят, с ним советуются, прислушиваются к его голосу.
Нельзя не отметить и таких неутомимых тружеников, какими проявили себя матросы 1-го класса Рудомир Азильгареев, Юрий Мартынов, старший матрос Радион Фомкин, матрос II-го класса Семен Гололобов и другие. В шторм и непогоду они делали все, чтобы быстрее и лучше выбирать сети и обрабатывать рыбу. Мы сдали 93 процента улова первым сортом.
Большую роль в сплочении экипажа играли и общественные организации, особенно партийная. В ее составе 8 коммунистов. Это третья часть экипажа. Руководит ею мастер обработки Михаил Марков.
Сейчас наше судно находится в ремонте. Но команда снова готова выйти в море, чтобы своим самоотверженным трудом добыть стране еще тысячи центнеров рыбы.

С. КОЗИН, капитан СРТ-220.


На снимке: (слева на право) в первом ряду Р. Фомкин, М. Марков, К. Хурм, А. Исаченко, Г. Дорожко. Во втором ряду - Р. Азильгареев, С. Гололобов, Л. Орлов и И. Власенко

Фото Д. Пранца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!