НАРУШИЛ—ОТВЕЧАЙ! - 03 02 1983

Автор
Опубликовано: 940 дней назад (3 августа 2021)
0
Голосов: 0
КРЕПИТЬ ТРУДОВУЮ ДИСЦИПЛИНУ

На очередном заседании комиссии по разбору нарушений трудовой дисциплины плавсостава, которая работает при отделе кадров объединения, были рассмотрены случаи различные (на то они и «случаи»), но объединяет их одно общее: первопричиной послужила водка.
Матрос А. Грошев, готовясь через два-три дня улететь с подменой на PTMC-7507, решил пройти в порт. При этом «забыл», что у него в портфеле-«дипломате» лежит бутылка водки.
— «День рождения"... «забыл»... «нес домой» — вот такие беспомощные объяснения на комиссии давал матрос первого класса, имеющий уже достаточно большой стаж работы в море.
Так же «невинно» объяснял свое пребывание в медвытрезвителе матрос В. Барлюк. По его словам, они с другом «немного выпили», тихо-мирно стояли на остановке такси, а их неизвестно за что забрали в медвытрезвитель.
Свое списание с судна за пьянку в день отхода БМРТ-606 матрос первого класса В. Дьячин объясняет так же невразумительно: «вроде бы он только»... «и не было-то ничего....»
Но к концу заседания тон меняется. Нарушители уже понимают, что все вовсе не просто, что вызов на комиссию — серьезное предупреждение, под вопрос ставится их дальней шее пребывание в плавсоставе. Доходит, что кроме своей собственной службы они позорят весь многотысячный рыбацкий коллектив, и он может их дальше и не терпеть,
В некоторых случаях уже и сейчас встал вопрос о дальнейшей работе в море. Л. Коровникова в последнем рейсе на БМРТ-489 была официанткой. Зарекомендовала себя плохо: к работе относилась пассивно, на замечания отвечала грубостью, неуживчива в коллективе, вспыльчива... И с предыдущих судов, на которых ей доводилось плавать, поступали такие же отзывы. На комиссии Л. Коровникова вела себя развязно: «А у меня такой характер...» Что ж, может и так. И если не в состоянии его изменить, то надо всерьез подумать о дальнейшей работе. Не могут 90 человек на судне подлаживаться под вздорный характер одного. И комиссия приняла решение: передать дело в вышестоящую инстанцию. Ведь кроме физических, есть и психологические противопоказания для работы в море.
Перед комиссией в этот день прошло около десяти человек. Большинство из них вполне искренне осознали свои проступки и их заверению «больше не повторится» поверили. Без сомнения, все эти нарушители получили хороший урок, даже если на комиссии в некоторых случаях ограничились обсуждением.

Н. МОЛЧАНЮК.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!