Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 22 января 2018 в 09:26 0
КОРОТКЕВИЧ Евгений Александрович – 13 06 1991
28 мая 1991 года после непродолжительной, но тяжелой болезни умер ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КОРОТКЕВИЧ. Тяжело писать об этом. Трудно осознать, что больше мы не увидим Евгения Александровича — прекрасного человека с открытым, расположенным к людям сердцем, который всегда был готов придти на помощь в трудной ситуации, внимательного, чуткого товарища, неутомимого работника, досконально знающего свое дело.
Евгений Александрович Короткевич родился 14 марта 1927 года в белорусской деревне Коротьки Гомельской области. На его детство пришлись самые трудные годы истории нашей страны, Великая Отечественная война, фашистская оккупация. Сразу после освобождения Белоруссии, в конце 1944 года он был призван в Советскую Армию, и с этого времени начался 26-летнии отсчет его воинской службы: сначала курсантом, а затем на различных должностях на дважды Краснознаменном Балтийском военно-морском флоте.
Весной 1971 года Евгений Александрович был уволен в запас по выслуге лет и с этого же времени пришел работать в «Эстрыбпром». Около года он работал старшим инспектором 2-го отдела, а с марта 1972 года — инструктором парткома КП Эстонии рыбопромыслового флота, а затем — председателем партийной комиссии парткома.
В 1988 году Евгений Александрович вышел на пенсию, но долго на отдыхе быть не смог: два года проработал старшим инспектором Эстонской сбытовой конторы «Запрыбсбыт» и старшим диспетчером Таллиннской конторы по сбыту рыбной продукции ПО «Запрыба».
Но по опыту работы, по знаниям, по характеру ему ближе всего была партийная воспитательная и пропагандистская работа с людьми, потому вполне закономерно было его возвращение в «Эстрыбпром», вначале инструктором, а затем ответственным организатором партийного комитета.
В течение многих лет Евгений Александрович был секретарем парторганизации и членом бюро парткома АО «Эстрыбпром».
Е. А. Короткевича отличала в работе добросовестность, глубокая эрудиция в вопросах партийного строительства, бескомпромиссность при решении принципиальных вопросов. И в то же время он был добрым, справедливым и отзывчивым человеком. К нему можно было прийти с любым вопросом и, как бы ни был он загружен текущей работой, Евгений Александрович всегда находил время поговорить, дать дельный совет, даже если не мог помочь сам.
Е. А. Короткевич был награжден девятью медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», двумя медалями «За безупречную службу» второй и первой степеней и другими памятными и юбилейными медалями.
Его смерть — тяжелая утрата для партийной организации объединения, для всех, кто знал Евгения Александровича Короткевича. Память о нем навсегда останется в сердцах его товарищей по партии, по совместной работе.
Администрация, партийный комитет, комитет профсоюза АО «Эстрыбпром.».

13 06 1991 - Экипаж БМРТ-248 «Йохан Келер» скорбит по поводу кончины
КОРОТКЕВИЧА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА
и выражает соболезнование родным и близким покойного

Экипажи БММРТ-185 «Отто Рястас», БМРТ-253 «Март Саар», БМРТ-489 «Юхан Лийв», БМРТ-605 «Мыс Челюскин», РТМС-7510 «Мустъярв», БМРТ-598 «Рихард Мирринг», БММРТ-183 «Рудольф Вакман» и УС «Крузенштерн» выражают глубокое соболезнование семье и близким в связи со смертью

Совет ветеранов войны и труда АО «Эстрыбпром» глубоко скорбит в связи с кончиной ветерана Вооруженных Сил и объединения
и выражает соболезнование семье и близким покойного

Редакция газеты « Рыбак Эстонии» скорбит по поводу безвременной кончины ответственного организатора парткома АО «Эстрыбпром»
и выражает глубокое соболезнование семье покойного

экипажи РТМС-7561 «Секстан», РТМС-7508 «Батилиман» и парторганизация судна выражают глубокое соболезнование семье, родственникам и близким в связи со смертью ответственного организатора парткома объединения