Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 7 ноября 2019 в 09:46 0
МИТЮРЕВ Николай Филиппович – 24 03 1988
19 марта 1988 г. после тяжелой болезни скончался заслуженный работник промышленности ЭССР, ветеран ВРПО «Запрыба», ветеран производственного объединения «Эстрыбпром» Николай Филиппович МИТЮРЕВ.
Н. Ф. МИТЮРЕВ родился 15 октября 1927 г. в Ливенском районе Орловской области в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал с четырнадцати лет. В октябре 1944 г. призван на военную службу. После завершения обучения в учебном подразделении до 1951 г. находился на комсомольской работе в частях связи ДКБФ в г. Таллине.
После увольнения в запас с 1951 по 1953 г. он работал инструктором в Таллинском горкоме комсомола, затем заведующим отделом пропаганды и агитации газеты «Молодежь Эстонии».
С 1953 по 1955 г. Н. Ф. Митюрев учился в Республиканской партийной школе при ЦК КП Эстонии. После окончания партийной школы работал секретарем Калластеского, затем Тартуского РК КП Эстонии, а с 1959 по 1965 г. — заведующим сектором отдела парторганов ЦК КП Эстонии.
С 1965 г. до последних дней жизни он работал в производственном объединении «Эстрыбпром» секретарем партийного комитета и заместителем генерального директора объединения по кадрам.
Николай Филиппович МИТЮРЕВ был человеком с большим чувством ответственности за порученное дело. Благодаря огромной работоспособности, большому опыту партийной и кадровой работы, доступности, чуткому отношению к людям, он пользовался заслуженным авторитетом в производственном объединении «Эстрыбпром» и в отрасли.
Заслуги Н. Ф. МИТЮРЕВА отмечены орденом «Дружбы народов», многими медалями, Почетными грамотами Президиума Верховного Совета ЭССР, Таллинского ГК КП Эстонии и городского Совета народных депутатов.
Память о Николае Филипповиче МИТЮРЕВЕ навсегда останется в сердцах его коллег и многочисленных друзей.

Администрация, партийный комитет, профсоюзный комитет, комитет комсомола ПО «Эстрыбпром».

Экипаж БМРТ-250 «Яан Коорт» глубоко скорбит по случаю безвременной кончины заместителя генерального директора ПО «Эстрыбпром»

МИТЮРЕВА Николая Филипповича
и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Коллектив ТМРП глубоко скорбит по случаю смерти заместителя генерального директора объединения «Эстрыбпром»

МИТЮРЕВА и Николая Филипповича

и выражает соболезнование родным и близким покойного.

Коллектив Таллинской мореходной школы глубоко скорбит в связи с безвременной смертью заместителя генерального директор ПО «Эстрыбпром»

и выражает искреннее соболезнование его родным близким.