Живем одними интересами – ПР Аугуст Корк 01 01 1983

Автор
Опубликовано: 1148 дней назад (25 мая 2021)
0
Голосов: 0
При выхода в рейс ПР "Аугуст Корк» всех нас волновал вопрос: что мы должны сделать, чтобы достойно встретить 60-летие образования СССР.
Наш коллектив — многонациональный. На судах работают представители десяти республик. На первом партийном собрании одним из вопросов повестки дня стояло: как проводить интернационально-патриотическую работу, как организовать производственную деятельность, чтобы встретить праздник хорошими трудовыми достижениями. Партийная организация приняла решение провести беседы и лекции на тему «Союз нерушимый республик свободных», а также развернуть социалистическое соревнование во всех вахтах, службах и бригадах.
На первой беседе «60-летие СССР — праздник дружбы и братства всех советских народов» выступил эстонец боцман А. Таттар. Он рассказал о достижениях нашей республики за годы Советской власти. Грузин матрос первого класса Л. Каява рассказал о родном крае, где он родился. Армянин электрик А. Аветян поделился своими впечатлениями о работе на судах объединения. Все выступавшие подчеркивали, что только сплоченный союз дал народам всех республик то, что они имеют сегодня.
Наш многонациональный коллектив дружный, сплоченный. Он живет одними интересами, одной целью — выполнить решения майского Пленума ЦК КПСС. За месяц работы на промысле изготовили 100 тысяч банок пресервов, что составляет 100 процентов рейсового плана. За это время выполнили половину рейсового задания по товарно-пищевой и мороженой продукции. И этим досрочно завершили годовой план по всем показателям.
Продукция наша выпускалась только с хорошим качеством. Коллектив принял решение бороться за присвоение «Знака качества» выпускаемым пресервам. Трудно выделить лучших: все работают хорошо. И все же есть передовики — эстонцы А. Мулла, А. Таттар, Я. Пээк, Э. Ванавески, армянин А. Аветян, лезгин Я. Гасанов, молдаванин Г. Караман, белорус В. Шевчук, украинец А. Куприенко, русские А. Белюков, А. Малахов и многие другие.
Планы нашего коллектива большие — выполнить рейсовое задание досрочно. Все живут одним желанием — отметить юбилей страны, новый год ударным трудом, веселым вечером отдыха, концертами художественной само-деятельности.


С. КОЗИН,
первый помощник капитана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!