ВРЕМЯ ВЕЛИТ НАМ ВЕСТИ КОРАБЛИ! – 10 06 1976

Автор
Опубликовано: 2267 дней назад (16 марта 2018)
0
Голосов: 0
- ВЫ ОБНИМИТЕ НАС, ВОЛНЫ
МОРСКИЕ,
НАМ СУДОВЫЕ ВРУЧИТЕ РУЛИ!
- КТО ВЫ ТАКИЕ?
- МЫ МОЛОДЫЕ!
ВРЕМЯ ПРИЗВАЛО НАС — МЫ
МОЛОДЫЕ,
ВРЕМЯ ВЕЛИТ НАМ ВЕСТИ
КОРАБЛИ1
Расул ГАМЗАТОВ.

ЖДЕМ ПОПОЛНЕНИЯ
Сейчас в Таллинской мореходной школе горячая пора. Заканчиваются экзамены. Выпускников ждет производственная практика. А школа готовится к приему новых курсантов. Об этом мы и попросили рассказать начальника ТМШ Якова Наумовича Марголина.
— Что можно сказать о предстоящем наборе?
— Пока лишь то, что начнется он 22 июня. А каким он будет — говорить рановато. Мы ждем молодых людей из нашей республики и со всего Советского Союза. Практика предыдущих лет показывает, что география наших воспитанников очень обширна. На этот раз набор будет проводиться на матросскую и ряд машинных специальностей.
— Какие требования предъявляет мореходная школа к своим абитуриентам?
— У нас существуют единые требования для всех поступающих. В школу принимаются лица, отслужившие в рядах Советской Армии.
Выпускники школы в дальнейшем будут представлять нашу страну за рубежом, следовательно, мы готовим их и к загранплаванию. Экзамены при поступлении не проводятся, а существует так называемый конкурс документов. Это и характеристика-рекомендация, в которой раскрыты деловые и моральные качества абитуриента, и документы об образовании. В последние годы возрос процент поступающих со средним образованием, законченную общеобразовательную школу имеют 75% наших абитуриентов.
После рассмотрения документов начинает работу мандатная комиссия, на которую вызываются будущие курсанты. Во время делового разговора с ними стараемся выявить их подготовку, увлечения, что знают они о выбранной специальности. Объясняем, что ожидает их в море. В результате такой беседы и решается вопрос о зачислении.
- Какие перспективы у курсантов школы?
— Мы готовим специалистов для работы на флоте в объединении «Океан». Те из курсантов, которые не имеют среднего образования, параллельно с нашей школой занимаются в заочной средней школе моряков. Созданы условия для получения общего образования и в дальнейшем курсанты могут продолжить учебу. У нас организуются подготовительные курсы для поступления в Таллинское мореходное училище рыбной промышленности. Наиболее подготовленные смогут поступить в Калининградский технический институт МРХ СССР.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!