Совещались радиоспециалисты - 25 04 1986

Автор
Опубликовано: 1087 дней назад (11 февраля 2020)
0
Голосов: 0
На очередном заседании радиоспециалистов объединения обсуждалась деятельность радиослужб в рейсе по вопросам обеспечения безопасности мореплавания, руководства флотом, участия в поиске.
С отчетом о работе судовых служб в рейсе выступили начальники РТС транспортного рефрижератора «Нарвский залив» В. Яновский, СТМ-8343 «Озаричи» В. Булойчик, СТМ-8365 «Отар» Ю. Горбатюк, РТМС-7528 «Вагула» П. Нефедкин. В основном экипажи этих судов неплохо справились с выполнением рейсовых заданий, Немалый вклад в общий успех коллектива внесли и радиоспециалисты. Особой похвалы заслуживает добросовестная работа ветерана объединения «Эстрыбпром» начальника радиотехнической станции СТМ-8343 коммуниста В. Булойчика и начальника радиотехнической станции РТМС-7528 П. Нефедкина. Они не только наладили отличную деятельность служб на промысле, но и принимали активное участие в общественной работе на своих судах.
В выступлениях радиоспециалистов чувствовалась озабоченность, вызванная учащением случаев нарушения правил радиосвязи. Особенно штурманским составом.
Немало претензий высказано и в адрес отдела материально-технического снабжения. Не всегда еще своевременно и полностью удовлетворяются заявки промысловых судов на ЗИП.
К сожалению, нельзя пройти мимо и такого факта. В последнее время нередки случаи утери на промысле дорогостоящих приборов траления. Так, в рейсе СТМ-8365 «Отар» пропал траловый зонд прибора «ИГЛА». Удивляет отношение к происшествию администрации судна, которая даже не провела расследования этого «ЧП".
С информацией «О развитии средств связи и электрорадионавигации в XII пятилетке» выступил начальник отдела связи Е. Злобин. Обсуждались также, вопросы дальнейшего укрепления дисциплины труда в новых условиях хозяйствования.

В. РАЕВНИН, групповой инженер отдела связи.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!