СДЕЛАНО РУКАМИ КУРСАНТОВ - 16 08 1977

Автор
Опубликовано: 2309 дней назад (29 января 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хотите знать, как добывается холод? К вашим услугам действующая модель холодильного агрегата. Красочно оформленный электрифицированный стенд познакомит с техникой лова тралом на большом морозильном рыболовном траулере.
— Трал спущен с левого борта.
— Судно на якоре.
Это подает сигналы СРТ - модель с действующими ходовыми огнями. По соседству схема сигнализации предупреждения о пожаре...
Мы на выставке технического творчества курсантов, которая открыта сейчас в Таллинской мореходной школе объединения «Эстрыбпром». В учебном классе с трудом были размещены модели, приборы, стенды. Сложную работу пришлось проделать комиссии по отбору экспонатов для выставки — из ста предложенных , лишь сорок .
Изготовление всевозможных учебных пособий в мореходной школе стало традиционным. Под руководством опытных мастеров производственного обучения С. Эйдельнанта, Ю. Новикова, Н. Кавуненко, А. Суркова, В. Аласа, В. Лебедева и других изготовлены учебные наглядные и действующие пособия практически для всех школьных кабинетов. А вот подобная выставка курсантских работ первая. На ней в миниатюре представлены основные виды промысловых судов п специальной техники, которой оснащен современный флот. В работе над моделями и стендами принимали активное участие очень многие курсанты ТМШ — Иван Дубицкий, Валентин Жбанов, Сергей Мананков, Владимир Якименко, Иван Проскура, Северян Кабалия, Александр Савельев, Николай Казаков и другие.
С их работами можно познакомиться на выставке технического творчества, которая будет открыта до 1 сентября.
Собранная коллекция представит большой технический интерес длля всех, кто интересуется морским делом.

Н.КРУТИКОВА.

На снимке: общий вид выставочной экспозиции.
Фото А. Дудченко
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!