Памяти Георгия Иванова- Левинзона - Будут и у нас ударники – 16 03 1963

Автор
Опубликовано: 3033 дня назад (4 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 27 апреля 2016
0
Голосов: 0
Коллектив СРТ-219 поддержал почин экипажа СPT-4480, который выступил с призывом
ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИТЬ ГОДОВОЙ план добычи рыбы. Моряки трудятся вдохновенно, с подъемом, проявляют образцы подлинного героизма. Особенно надолго запомнится 2-февраля. В этот день у экипажа СРТ-219 закончилась тара, переход к базе, где можно было получить ее, равнялся двум суткам. А что значит для промысловиков двое суток, тем более, когда идет рыба? Это же без малого 30—40 тонн рыбы. Выйти из создавшегося положения можно было при условии сдачи свежака на "Альбатрос», который стоял рядом. Операция подхода и разгрузки усложнялась штормом.
Однако капитан тральщика Геннадий Иванов-Левинзон не растерялся. Он смело повел свое судно к «Альбатросу». Сколько потребовалось расчета, умения, выдержки, чтобы ошвартоваться в такую погоду. Ведь маленький просчет и все пойдет насмарку. С этой дачей умелый капитан справился превосходно. |
Разгрузочные операции были то же не легче. То и дело судно захлестывала волна. Порою кранцы «Альбатроса" подбрасывало на палубу СРТ. Но работа не прекращалась. Капитана сменил у телеграфа старший помощник Анатолий Соболев.
Благодаря мужеству и умению команды, было сэкономлено два промысловых дня, за которые она добыла более двух десятков тонн рыбы.
На судовую доску Почета здесь занесены старший мастер добычи Василий Викторович Полих, матросы Константин Кругликов, Эвальд Сепп, старший помощник капитана Анатолий Соболев, радиооператор Георгин Уткин.
Все они представлены для присвоения им высокого звания ударника коммунистического труда.

Н. НИКОЛАЕВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!