НАШ ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД – 13 06 1991

Автор
Опубликовано: 2277 дней назад (22 января 2018)
0
Голосов: 0
В конце прошлого года по инициативе преподавателя Таллиннской мореходной школы Владимира Ильича Шевченко был создан кружок по шлюпочному делу школы юнг.

Чем же мы в нем занимаемся? Изучали устройство и оснастку шлюпки, технику гребли. Но, как известно, теория без практики мертва. Нас тянуло к воде, хотелось испытать возможности шлюпки и свои силы. Стали готовиться к речному походу. Обратились в нарвский клуб юных моряков с просьбой включить нас в число соревнующихся команд. До сих пор нарвитяне имели дело с командами клубов юных моряков Ивангорода и Кингисеппа. Ответ получили положительный.
И вот нынешней весной встреча состоялась — на реке Нарове. В состязаниях приняли участие восемь команд: четыре нарвские, три ивангородские, две таллиннские, одна кингисеппская. Нарвская команда шла почти вне конкуренции — раньше постоянно занимала призовые места. Мы чувствовали большое напряжение. Предстояло показать себя на двух этапах: на веслах и под парусом.
Итак, мы — в ожидании старта. Он затягивался — судейская коллегия решала свои проблемы в последний момент. Наконец — сигнал, и мы взяли старт неправильно: вначале надо было сделать три маленьких гребка и только после этого грести в полную силу. А мы от волнения налегли на весла сразу же: долго ждали, а очень уж хотелось разогнать шлюпку как можно быстрее. В результате у одного парня от сильного гребка даже отнялась рука. Пока восстанавливалась ее работоспособность, наши соперники вырвались вперед. Догнать их так и не удалось. По общей сумме очков в гребле мы заняли второе место.
Под парусами нам повезло еще меньше. К нашему старту ветер почти стих, дистанцию еле прошли, подолгу стояли на месте, не могли даже причалить. В итоге — четвертое место. Обидно, ведь мы не виноваты, что не умеем вызывать ветер. Может, мы должны были сами дуть в паруса?
Общее место — третье — на первый раз неплохо. В будущем надеемся выступить лучше.
Наш кружок благодарит объединение «Эстрыбпром» за финансовое обеспечение поездки на соревнование.

И. БЕЛИКОВ, Р. ЯВИЦА, курсанты школы юнг.

На снимках:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На веслах — финиш.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Под парусом

Фото С. КРАВЦОВА, курсанта школы юнг.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!