НАШ ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ – 06 05 1978

Автор
Опубликовано: 2737 дней назад (26 января 2017)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пол разному складываются людские судьбы. Георгий Филиппович Филиппов родился в Чувашии, когда в России совершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Ему было всего семь лет, когда Чувашия была принята в состав РСФСР. Учиться начал уже в советской школе.
В 1939 году, когда в мире уже разгоралось пламя второй мировой воины, Георгий Филиппович поступил в Горьковское училище зенитной артиллерии. А в мае 1941 года, за месяц до вероломного нападения на нашу страну фашистских орд, был направлен в Брестскую крепость.
С болью вспоминает ветеран, бывший командир взвода зенитной артиллерии, первые дни войны, вынужденный отход с боевых позиций, и с гордостью вспоминает о великой Курской битве, где в составе 5-й Гвардейской танковой армии их зенитный взвод участвовал в сражении, отражая налеты и сбивая фашистских стервятников. Орден Красной Звезды украсил грудь командира зенитного взвода за Курское сражение.
Дороги войны. Длинными и трудными были они для Георгия Филипповича. Польша, Румыния, Чехословакия, Венгрия, Австрия и Германия, — много сотен километров проехали, прошагали зенитчики с боями. Ему были вручены медали «За отвагу", «За боевые заслуги». В одном братском строю с русскими, белорусами, казахами, с бойцами разных национальностей сражался чуваш за свободу и независимость Родины. Зажили раны. Но не забываются дни и годы тяжелейших испытаний. Сегодня Георгий Филиппович Филиппов трудится в объединении «Эстрыбпром», выполняет столярно-плотницкие работы. Он ударник коммунистического труда, отмечен наградами и благодарностями.
Славную дату — 33-ю годовщину со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков капитан в отставке Г. Ф. Филиппов встречает в бодром настроении. 5 мая Георгию Филипповичу исполнилось 60 лет. Двойное торжество у ветерана. От души желаем ему долгих лет жизни, здоровья.

НА СНИМКЕ: Г. Ф. ФИЛИППОВ.

Фото И. Шперова.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!