ГОВОРИТ РАДИОСТАНЦИЯ «АТЛАНТИКА»!

Автор
Опубликовано: 3691 день назад (19 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2014
0
Голосов: 0
РИГА,
РАДИО
«АТЛАНТИКА» ...

Дорогие товарищи! Коллегия Министерства рыбного хозяйства CCCР сердечно приветствует журналистов и рабкоровский актив редакции радиожурнала «Атлантика» с выходом в эфир тысячного номера.
Коллектив журнала ведет большую и плодотворную работу среди рыбаков Западного бассейна, широко популяризирует опыт передовых судов рыбной промышленности, воспитывает у моряков промыслового флота высокое чувство долга, любовь к мужественной профессии рыбака. Ваши передачи всегда желанные, они скрашивают суровые и трудные будни рыбаков, находящихся на промысле в различных районах мирового океана. Желаем вам, дорогие товарищи, дальнейших успехов в вашем благородном труде, счастья в личной жизни, здоровья.

СОЮЗМИНРЫБХОЗ. ИШКОВ.

Говорит радиостанция «Атлантика»! Этими словами пять
раз неделю начинаются специальные передачи для моряков промыслового и транспортно-обслуживающего флота Западного бассейна. Созданная в июле 1964 года по решению ЦК КПСС и Совета Министров СССР рыбацкая радиостанция «Атлантика» завоевала большую популярность среди моряков, За эти годы ее передачи прочно вошли в повседневную жизнь на промысле. Ведь для многих районов океана, где прием основных программ Всесоюзного радиовещания из-за дальности расстояния затруднен, радиожурнал "Атлантика" является основным источником информации о жизни страны, о событиях на родном берегу.
И это накладывает особую ответственность на журналистов Главной зональной редакции вещания для рыбаков, которые готовят передачи «Атлантики».
Но, конечно, без широкого актива среди моряков трудно глубоко освещать разнообразную, полную творческих поисков жизнь рыбаков.
С редакцией «Атлантики» постоянно поддерживают связь десятки общественных корреспондентов, находящихся на судах в океане.
Ежедневно в адрес «Атлантики» поступают многочисленные радиограммы и письма. В них рассказывается о ходе промысла, о трудовых буднях экипажа, об организации отдыха в часы досуга.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


дикторы Рс Атлантика Н. бердников, В. Калев ведут запись передачи - 1968
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


редактор М. Плюханов, главред И. Решетников и корреспондент Е. Шварц РС Атлантика - 1968 Говорит радиостанция Атлантика
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

звукооператор Т. Ярош и музредактор А. Галета говорят передачу РС Атлантика - 1968


Во многих радиограммах моряки рассказывают о рационализаторских предложениях, о ходе политзанятий, об учебе в заочной школе, об интересных встречах в океане.
Но это, конечно, не значит, что в передачах "Атлантики" преобладает информационный материал. В каждом номере радиожурнала обязательно идет материал о передовом опыте, очерк о передовиках рыбного промысла. Нашли постоянную прописку на страницах журнала корреспонденции и репортажи из научно- исследовательских учреждений и конструкторских бюро Западного бассейна. В них специалисты обобщают опыт передовиков, рассказывают о новой технике, которая придет на флот, дают свои рекомендации.
Недавно радиостанция «Атлантика» провела за очную конференцию по кошельковому лову, в которой приняли участие передовые капитаны кошельковых судов Пионерской, Клайпедской, Лиепаеской и Таллинской баз, а также специалисты береговых организаций и предприятий, изготавливающих орудия лова. По итогам этой конференции редакция готовит специальный выпуск, в котором будут даны конкретные рекомендации по кошельковому лову и по организации приема высоких уловов.
Перед радиослушателями «Атлантики» выступали руководители научно-исследовательских институтов по проектированию рыболовного флота, орудий лова и рыбообрабатывающих механизмов. Они рассказывали о новинках, которые будут внедрены на флоте в ближайшие годы.
Большое место в передачах «Атлантики» занимают выступления композиторов, поэтов, писателей, выдающихся певцов и музыкантов.
Третьего апреля радиожурнал «Атлантика» прозвучал тысячный раз. Редакции надеется, что и в дальнейшем моряки Западного бассейна будут так же тесно поддерживать связь со своей радиостанцией. Ждем ваших писем и радиограмм, друзья!
Н. ПОПОВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!