ГАЛЬЯНОВ Фёдор Федорович - 05 04 1990

Автор
Опубликовано: 1147 дней назад (18 октября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

22 марта 1990 года после продолжительной тяжелой болезни на 82-м году жизни скончался Федор Федорович Гальянов.
Федор Федорович Гальянов родился в 1908 году в Горьковской (тогда Нижегородской) области в крестьянской семье. Его юность совпала с первыми послереволюционными годами и прошла она при активном участии в деятельности комсомола. Уже в 1926 году он работал в волостном комитете ВЛКСМ, участвовал в становлении и укреплении первых сельских комсомольских ячеек.
В 1930 году был призван на действительную службу в Военно-морской флот. В 1932 году Федор Федорович вступил в ряды коммунистической партии. После окончания действительной службы остался в кадрах военных моряков. Вся служба у Федора Федоровича прошла на Балтике: участвовал в обороне Ленинграда, в защите Кронштадта во время Великой Отечественной войны. По окончании войны он продолжал службу в дважды Краснознаменном Балтийском флоте.
В 1956 году Ф. Гальянов вышел на пенсию по выслуге лет в звании капитана второго ранга, и с того же года работал в Эстонской рыбной промышленности, вначале инженером в отделе снабжения Таллиннской базы тралового флота, а с 1973 года — в энергомеханическом цехе ПО «Эстрыбпром».
Федор Федорович неоднократно избирался в состав партийных органов того подразделения, в котором работал, пользовался большим авторитетом среди коммунистов и всего коллектива.
В 1982 году Федору Федоровичу было присвоено почетное звание «Ветеран партии», идеям и принципам которой он был предан до последних своих дней.
В 1985 году Федор Федорович вышел на пенсию, но не прерывал связи с партийной организацией ЭМЦ, в которой оставался на партийном учете.
За свой ратный и мирный труд Федор Федорович был награжден многими государственными наградами, в том числе орденом Ленина, орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», а также более, чем десятью юбилейными и почетными медалями и знаками.
Память о Федоре Федоровиче Гальянове, верном сыне Коммунистической партии, беззаветном защитнике своей Родины, неутомимом труженике в мирные годы, добром и внимательном товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ И РАБОТЕ
Комментарии (1)
Гальянов Сергей Викторович # 4 марта 2022 в 13:54 0
Это мой двоюродный дед. Я и не знал, что он такой героический человек