ДОВЕРИЕ НАРОДА – ДОСТОЙНЫМ! – 26 02 1985

Автор
Опубликовано: 1455 дней назад (3 марта 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

24 ФЕВРАЛЯ: ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК № 8

Раннее утро 24 февраля. К избирательному участку № 8 уже спешат моряки рыбопромысловых судов, стоящих в порту, жители близлежащего района, приписанного к этому участку. 6.00. Председатель участковой комиссии Ю. Ку-лев приглашает избирателей в зал. Первыми получают бюллетени для голосования Е. Рощенко, Е. Мочалова, С. Костин. Им, как первым избирателям, по традиции, — поздравления и цветы.
К 9 часам утра свои голоса за кандидатов блока коммунистов и беспартийных отдали 709 избирателей основного и 162 избирателя дополнительного списков. А на промысле к этому времени проголосовали уже около трети рыбаков. Первыми радировали о завершении голосования моряки СТР-8233 «Матсалу», СТМ-8344 «Олевск» и ПР «Крейцвальд». Первым участком, рапортовавшим о завершении голосования, стало головное судно отряда судов капитана-флагмана Соколова РТМС-7522 «Тамула" с приписанные ми к нему судами. День выборов в Верховный Совет ЭССР и местные органы власти рыбаки отметили высокими производственными показателями. Так, инициатор отраслевого социалистического соревнования по досрочному выполнению заданий пятилетки — комсомольско-молодежный коллектив — экипаж РТМС-«Цветково» рапортовал о выполнении обязательств, взятых в честь дня выборов. Досрочно выполнен план по вылову и выпуску пищевой продукции. Сверх пятилетнего задания выловлено более 5 тыс. тонн рыбы. В честь выборов в Верховный Совет ЭССР и местные Советы народных депутатов экипаж РТМС-7229 «Юхан Смуул» благодаря умелым действиям машинной команды, экономичному режиму лова два дня отработал на сэкономленном топливе. Суточные задания по вылову и переработке рыбы перевыполняются, как правило, в полтора—два раза.
Победителей внутрисудового социалистического соревнования были названы к этому дню на СТМ-8344 «Олевск». Ими стали матросы И. Мартыч и Н. Кушниренко, электромеханик А. Сахаров, третий помощник капитана Ю. Худяков, мастер добычи Н. Пятаев. Как сообщает первый помощник капитана В. Курапов, экипаж значительно перевыполнил принятые соцобязательства, выловив дополнительно к плану более тысячи тонн рыбы, изготовив продукции на 1 миллион 100 тысяч рублей.
Вдали от родных берегов встретили день выборов и рыбаки БМРТ-564 «Иоханнес Семпер». С борта судна поступила радиограмма: капитан-директор Филимонов и первый помощник Растошанский сообщают, что экипаж сдержал свое слово — выполнил к этой знаменательной дате пятилетний план по вылову и выпуску пищевой и товарной продукции. Среди передовиков здесь названы старпом А. Журавский, мастер добычи А. Рыбалко, матрос Н. Пирожок.
В 12 часов 30 минут экипажи судов, находящихся на промысле, полностью закончили голосование. А в зале ожидания объединения «Эстрыбпром» еще идет работа. Предупредительны и внимательны члены избирательной комиссии П. Сенкевич, В. Ярвела, Н. Гвоздовская, Л. Горбунова, И. Войтенко. Бюллетень для голосования получает Анастасия Михайловна Британова, самый старший избиратель по участку № 8. В графе «год рождения» в ее паспорте стоит дата, знаменующая начало века — 1900 год. Сколько событий на памяти этой женщины — Октябрьская революция, первые пятилетки, Великая Отечественная... Мать-героиня, родившая и воспитавшая 11 детей, сейчас окружена любовью и заботой разросшейся семьи — детей, внуков, правнуков и даже праправнуков. Находясь на заслуженном отдыхе, нет-нет да и заскучает она по работе, по коллективу. Вот и сейчас, отказалась голосовать на дому, захотелось самой выйти на люди, по-настоящему почувствовать радость праздника.
На избирательный участок приходят целыми семьями. Вот бюллетень голосования получает семья Черешневых — Анатолий Петрович и Елена Дмитриевна. Удивленно оглядывает зал маленький Максимка. Глава семьи работает в известной своими успехами бригаде докеров-механизаторов ТМРП, где бригадиром И. Мысик. Для него, как и других членов бригады, четыре года между выборами наполнены высокопроизводительным трудом.
Среди избирателей нашего участка загорелыми лицами выделяются рыбаки, только что вернувшиеся с промысла. Не часто случается им прийти с семьей на избирательный участок. Одиннадцать лет ходит в море матросом А. Ряшин, и всего два раза за это время ему пришлось голосовать дома. Сегодня он здесь с дочерью Аленой. А вскоре ему
снова в рейс на ПР «Саяны». Трое друзей, вместе пришедших на избирательный участок, только что вернулись домой после работы в далеком Баренцевом море. Это А. Черных, Г. Некрашас, В. Будкус.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Второй в своей жизни рейс в должности третьего помощника капитана на морозильном траулере «Куртна» совершил И. Шмульский. «Удачным выдался рейс, — считает молодой специалист,— рад, что удалось познакомиться, работать с такими мастерами своего дела, как капитан-директор Г. Карнаухов и первый помощник капитана П. Чалов. Успешный рейс мы посвятили дню выборов".
А в зале заседаний объединения в это время идет праздничный концерт. Перед избирателями выступает вокально-инструментальный ансамбль «Атлантика». Исполняются песни, посвященные нелегкому труду рыбаков, написанные Г. Подэльским на стихи М. Синицкого. Затем демонстрировались программа мультфильмов для детей, художественный фильм. Радостная атмосфера праздника целый день не покидала наш избирательный участок.

(НАШ КОРР.).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!