А ну-ка, девушки!

Автор
Опубликовано: 2928 дней назад (20 февраля 2016)
0
Голосов: 0


«А ну́-ка, де́вушки!» — популярная игровая телепрограмма-конкурс, выходила в эфир в 21:30 по Центральному телевидению (ЦТ) с 24 января 1970 года сразу после программы «Время» и представляла собой телевизионный конкурс среди девушек, отобранных по профессиональному признаку. Участницы соревновались за звание лучшей по профессии. В передаче выступали популярные советские исполнители и вокально-инструментальные ансамбли, известные танцевальные коллективы того периода.

Название передачи — из припева песни «Идём, идём весёлые подруги!», написанной Исааком Дунаевским на слова Василия Лебедева-Кумача для фильма «Богатая невеста» (1937, режиссёр Иван Пырьев):


А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
Пускай поёт о нас страна!
И звонкой песнею пускай прославятся
Среди героев наши имена!

Передача позиционировалась как «спортивно-интеллектуальное соревнование самых красивых девушек Советского Союза».

Маргарита Эскина, будучи руководителем молодёжной редакции, приняла решение о реализации проекта в день подачи заявки. Позднее она вспоминала:



На общей летучке вовсю ругали программы для женщин, что они убогие, — про кастрюли, про причёски. Я предложила придумать что-то новое. И вот приходят ко мне редактор Марат Гюльбекян и режиссёр Володя Акопов (они тогда делали КВН), начинают рассказывать идею передачи «А ну-ка, девушки!». Мне показалось, что должно получиться. И программа действительно стала безумно популярной. Ведущей была Кира Прошутинская. Каждую летучку говорилось о том, что она не годится. Она действительно совершенно не соответствовала образу ведущей, принятому на ТВ, — тоненькая зажатая девочка. Это вызывало раздражение у руководства. А мне ужасно нравилось, что делает Кира.

После 1975 года передачу вёл Александр Масляков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!